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Mostrando las entradas de octubre 22, 2021

Y con el "Tour du monde en 80 saveurs" llegamos al Beaujolais.

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Uno nunca acaba de recorrer Francia y descubrir lugares maravillosos. La región del Beaujolais , que casi todos conocemos de nombre por su vino precoz (algo así como el Tempranillo de España que sale de las cubas antes que los otros), se extiende al norte de Lyon y a lo largo del río Saône. A su primera parte se le conoce como “ Beaujolais des Pierres Dorées ” (de las piedras doradas) porque las fachadas de las viejas casas, expuestas al sol crepuscular, se tornan de un ocre dorado espectacular. A ello hay que añadir que tuve la suerte de estar en el momento en que empieza a despuntar el otoño y las hojas de parra de los viñedos comienzan a adquirir una coloración violácea y amarillo gualda. Estuve primero con los estudiantes de la Ecole Centrale de Lyon - Ecully (en donde se forman los ingenieros de Francia). Gracias a las profesoras Rosario Gómez Crocquevieille y Nathalie Pastor compartí con alumnos que habían leído y trabajado los cuentos del libro Le Tour du monde en 80 saveur