Le tour du monde en 80 saveurs / dans Le Parisien

Le Parisien, el periódico por excelencia de París y la región Ile-de-France ha seleccionado nuestro “Tour du monde en 80 saveurs” (Ed. Emmanuelle Collas, 2020) entre los 5 libros para “largar amarras” (prendre le large, en francés) durante este periodo de confinamiento. Gracias a Pierre Vavasseur, escritor y crítico literario por sus palabras.

Aquí les dejo también el enlace: Confinement: une sélection de libres pour prendre le large

Y dice:

Palais gourmands

Par Pierre Vavasseur, Le Parisien

Quelle belle idée ont eu ces deux auteurs pour nous faire partager leurs voyages, qu'en plus de l'aventure humaine vécue pendant trente ans aux quatre coins du monde, d'y ajouter les recettes qu'ils en ont rapportées ! Car cet album de souvenirs vagabonds, de Malte au Rajasthan, de Bolivie à la Corée du Sud en passant par la Nouvelle Orléans, la Pologne ou le Pérou – soit 80 destinations en tout – est aussi l'escale toujours renouvelée des saveurs. Chacun de ces contes vrais, si joliment écrits, se clôt par une invitation aux marches du palais. Vous y découvrirez l'art et la manière de cuisiner le foutou de Malawi à base de bananes plantains « vertes et mûres » et de manioc ; le Chow mein à la tahitienne avec sa ration de sauce d'huître ; ou le lait sucré croise les jaunes d'œuf et l'eau-de-vie de canne à sucre ; ou la polenta au crabe à la cubaine. C'est le triomphe du goût et des couleurs.

«Le Tour du monde en 80 saveurs», de William Navarrete et Pierre Bignami, éd. Emmanuelle Collas, 344 pages, 19 euros

Y la traduccion:

"Paladares golosos

Qué hermosa idea tuvieron estos dos autores al compartir con nosotros sus viajes, que además de la aventura humana que han vivido durante treinta años en los cuatro puntos cardinales del mundo, ¡añaden a estas las recetas que trajeron de vuelta! Y es que este álbum de recuerdos errantes, desde Malta al Rajastán, de Bolivia a Corea del Sur pasando por Nueva Orleans, Polonia o el Perú – en total 80 destinos – es también la escala siempre renovada de los sabores. En estas páginas podrá descubrir el arte y la manera de cocina el “foutou” de Malawi a base de plátanos verdes y maduros y de yuca; el “chow mein” a la tahitiana con su ración de salsa de ostras; o la leche condensada mezclada a las yemas y al aguardiente de caña; o la harina con cangrejos a la cubana. Es el triunfo del gusto y de los colores."





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