Le tour du monde en 80 saveurs / dans Le Parisien
Le Parisien, el periódico por excelencia de París y la región Ile-de-France ha seleccionado nuestro “Tour du monde en 80 saveurs” (Ed. Emmanuelle Collas, 2020) entre los 5 libros para “largar amarras” (prendre le large, en francés) durante este periodo de confinamiento. Gracias a Pierre Vavasseur, escritor y crítico literario por sus palabras.
Aquí
les dejo también el enlace: Confinement:
une sélection de libres pour prendre le large
Y dice:
Palais gourmands
Par Pierre Vavasseur, Le Parisien
Quelle belle idée ont eu ces deux
auteurs pour nous faire partager leurs voyages, qu'en plus de l'aventure
humaine vécue pendant trente ans aux quatre coins du monde, d'y ajouter les
recettes qu'ils en ont rapportées ! Car cet album de souvenirs vagabonds, de
Malte au Rajasthan, de Bolivie à la Corée du Sud en passant par la Nouvelle
Orléans, la Pologne ou le Pérou – soit 80 destinations en tout – est aussi
l'escale toujours renouvelée des saveurs. Chacun de ces contes vrais, si
joliment écrits, se clôt par une invitation aux marches du palais. Vous y
découvrirez l'art et la manière de cuisiner le foutou de Malawi à base de
bananes plantains « vertes et mûres » et de manioc ; le Chow mein à la
tahitienne avec sa ration de sauce d'huître ; ou le lait sucré croise les
jaunes d'œuf et l'eau-de-vie de canne à sucre ; ou la polenta au crabe à la
cubaine. C'est le triomphe du goût et des couleurs.
«Le Tour du monde
en 80 saveurs», de William
Navarrete et Pierre Bignami, éd. Emmanuelle Collas, 344 pages, 19 euros
Y la traduccion:
"Paladares golosos
Qué hermosa idea tuvieron estos dos autores al compartir con nosotros sus
viajes, que además de la aventura humana que han vivido durante treinta años en
los cuatro puntos cardinales del mundo, ¡añaden a estas las recetas que trajeron
de vuelta! Y es que este álbum de recuerdos errantes, desde Malta al Rajastán,
de Bolivia a Corea del Sur pasando por Nueva Orleans, Polonia o el Perú – en total
80 destinos – es también la escala siempre renovada de los sabores. En estas
páginas podrá descubrir el arte y la manera de cocina el “foutou” de Malawi a
base de plátanos verdes y maduros y de yuca; el “chow mein” a la tahitiana con
su ración de salsa de ostras; o la leche condensada mezclada a las yemas y al
aguardiente de caña; o la harina con cangrejos a la cubana. Es el triunfo del
gusto y de los colores."
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